ハーブ&ガーリックチーズの折込スティックパン
イタリアンな香りいっぱいの、折込パンのレシピです♪おはようございます!ザーザーざーざー、冷たい雨が降ってます。西の方からそろそろ晴れてくるのかな?昨日の夜、コーヒー飲みすぎて3時間しか眠れなかったけどこんな雨の日だから、スイーツでも作ってゆったりしたいと思います♪ 1年ちょっとぶりに作ったピーナツバターの折込パンで 折込のたのしさを思い出し、またまた違う成型で折込~。 今日はこのシリーズの中から ハーブ&ガーリッククリームチーズを使って♪バジル・パセリ・ローズマリー・チャイブ・タイムというたっぷりのハーブとパンチの効いたガーリックの香り、そして、まとめ役のこんがりとろけたチーズ!部屋中が一気にイタリアになったみた~い♪ チーズが生地にも溶け出して まるで、デニッシュパンのような ふわふわリッチなパンに♪ オットの提案で 軽くトーストして 白ワインといただきました。 クリームチーズは とっても折込やすいので 折込初心者の方にも おすすめです♪ランキングに参加しています♪ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!↓いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪■□ 折込スティックパンの材料 □■■□ 折込スティックパンの作り方 □■・はるゆたか・・・・・・・・・・280g・スキムミルク・・・・・・・・・大スプーン1・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1 ・バター・・・・・・・・・・・・・・5g ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・210cc ・パネトーネマザー・・・・・・・7g・kiriハーブ&ガーリッククリームチーズ(バジル・パセリ・ローズマリー・チャイブ・タイム)1、ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース。2、追加一次発酵。3、生地を分割し、丸めなおしてベンチタイム20分。4、チーズを折り込み、スティック状に切りねじる。5、二次発酵40度で30分。6、ロールパンコースで焼成。※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて 転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。++++ お好みのチーズで♪ ++++トマト・クリームチーズ80gベーグルがさらにおいしくなる!スモークサーモンがたっぷり,フランス産クリームチーズ!サーモ...ミルキーでほのかな酸味がクリームチーズ プレーン 約300gガーリックとハーブの食欲をそそる香りとチーズとの相性がばっちり!クリームチーズ ガーリッ...