ふるふる水ゼリー♪クランベリーを添えて
アガーで作る、ふるふる食感の超簡単レシピです♪楽天ブログの仕様がまた変更され、メイリオがデフォルトフォントになったようです。何の通達も届いてなかったので、いきなりレイアウトが崩れててビックリしたよ~メイリオ自体は好きで、本文にはわざわざ使ってたくらいだけどトップページやレシピ一覧などは、前のフォントに合わせて作ってあるので完全にレイアウトが崩れ、はみ出して見えない部分ができちゃった( ̄ε ̄;|||時間はかかると思うけど、1つ1つ作り直していくのでそれまでは見づらいと思いますが、ご了承ください。レシピブログさんのモニター企画、ブリタの浄水ポットが当たりました~( ̄∇ ̄*)♪BRITAの水でつくる世界の料理レシピまずは最初の準備があるの。カートリッジを水に浸して、2回浄水してそのお水は飲めないので3回目からが、飲用として使用可能になるんだって。それは放っておけばいいから、なんてことないんだけど問題は冷蔵庫のスペース!うちは大きな冷蔵庫なんだけど、ドアポケットはミッチリ使っちゃってるからあれこれ移動させて、なんとか空けて入れてみたけど、左側は2列ともまず入らない。右ポケットは手前はムリだけど、奥にやっと入りました♪でも、奥だと取り出しにくいから、野菜室に入れようかなぁ…ただ、野菜室もほぼ満杯だし、置き場所は追々考えていこうと思ってます。ダイレクトに水の良し悪しが分かるのは、コーヒーや紅茶、お吸い物…とあれこれ浮かんだんだけど、「おいしい水で作るレシピ」って言ったら、まずはこれでしょ!配合さえ覚えちゃえば、難しい手間も工程もなく失敗することは、まず無い!と言える、水ゼリー。一般的なゼリーを作る時みたいに、大量のお砂糖にビビることもないしとりあえず作ってから、各自好きな味付けにできるのもいいよね。今回は、先日購入した丸いチョコレート用の型で作ってみたらゼリーがふるふるすぎて、まん丸く抜くのは、ちょっとムリだったけどちょうどひと口サイズで、とっても食べやすかったので良しとしよう( ̄∇ ̄*)ゞクランベリーのはちみつシロップ漬けをのせました。これもまた合う!!!水ゼリー自体には、何の味付けもしてないから、こういう甘い系のものでも前に作ったところてん風でも、いろいろ合うのがうれしいの。* ** * ** * ** *ところで。楽天ブログのプレビュー画面。こちらも、開くたびに別タグで1回1回新たに表示されるように、変わったみたい。書いてる人はきっと分かると思うけど、表示するにも少し時間がかかるし何度もプレビューするので、ズラリと並んだタグに圧倒されちゃう。別タグで表示するなら、最初に表示された同じタグで更新されるとありがたいんだけどなぁ~しかも!10,000文字を超えると、プレビュー自体が見えなくなってエラーメッセージが( ̄Д ̄;)いつも長文なので、10,000文字を超えることは、しょっちゅうなんだけどプレビュー見ながら、文字をカットしていきたいのに…ん~~~、困った。4月になって消費税もアップしたし、いろんな新しいことに順応していくのが大変よ。どんな変化にも対応していく柔軟性を持ってないと、と思います。↓レシピブログに参加中♪・水・・・・・・250cc・アガー・・5g1、お鍋に水を入れ、アガーを茶こしで 濾しながらふりいれ すぐにかき混ぜて、火にかけ溶かす2、あら熱を取り、型に入れて 冷蔵庫で冷やす※当サイトに掲載しているレシピ、画像 他全てにおいて、転載、コピー等は お断りしておりますのでご了承ください。++++ ブリタの浄水ポット♪ ++++【Joshinはネット通販部門1位(アフターサービスランキング)日経ビジネス...除去項目12種類にアップして新発売【日本仕様】【除去項目12種類に...使用期間と使用量でカートリッジの交換時期をお知らせ【BRITA(ブリ...