|
テーマ:ご当地グルメ(4649)
カテゴリ:食べ物・飲み物
今年も始まった、やちよ蕎麦の会と和洋女子大のコラボ。今回で第7弾になります。前後半で計6品が4店舗で食べられます。 まずは1品目、蕎麦セイジで「ごまピーナッツつけそば」を食べました。 豚しゃぶにゴマダレをつけて食べるのはありがちですが、それにピーナッツを入れたのが千葉らしい。 ピーナッツの粉を早速入れてみます。香ばしくて独特の風味になります。そばにも合います。豚、レタス、カイワレ、ミニトマトもタレをつけて食べました。 他の店の別のメニューも食べてみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月29日 15時10分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|