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2011.06.29
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レシピ名:白身魚のムニエル ~爽やか小夏ソース~
レシピ材料:・白身魚(今回は熊本・天草産のグチを使用)2切れ
・薄力粉 適宜
・オリーブオイル 大匙1~2
・バター 大匙1
・クレイジーソルト 適宜

<ソースの材料>

・小夏の絞り汁 大匙4
・オリーブオイル 大匙2
レシピ内容:1.白身魚に薄く粉をはたき、オリーブオイルを引いたフライパンでカリッと焼く。最後にバターを入れると、風味が増して美味しい。

2.魚が焼けたら、しっかりめにクレイジーソルトを振り、お皿に盛る。

3.小夏の絞り汁とオリーブオイルを混ぜて、ソースを作る。

4.アツアツのムニエルに、ソースをかけて完成!
レシピのおすすめポイント:爽やかな小夏の酸味で、サッパリ食べられる白身魚のムニエル。クレイジーソルトをしっかりめに振ってスパイシーに仕上げておくことで、小夏の美味しさが際立ちます。


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最終更新日  2011.06.29 14:57:58
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