カテゴリ:美味しい食材・食べ物
レシピ名:白身魚のムニエル ~爽やか小夏ソース~
レシピ材料:・白身魚(今回は熊本・天草産のグチを使用)2切れ ・薄力粉 適宜 ・オリーブオイル 大匙1~2 ・バター 大匙1 ・クレイジーソルト 適宜 <ソースの材料> ・小夏の絞り汁 大匙4 ・オリーブオイル 大匙2 レシピ内容:1.白身魚に薄く粉をはたき、オリーブオイルを引いたフライパンでカリッと焼く。最後にバターを入れると、風味が増して美味しい。 2.魚が焼けたら、しっかりめにクレイジーソルトを振り、お皿に盛る。 3.小夏の絞り汁とオリーブオイルを混ぜて、ソースを作る。 4.アツアツのムニエルに、ソースをかけて完成! レシピのおすすめポイント:爽やかな小夏の酸味で、サッパリ食べられる白身魚のムニエル。クレイジーソルトをしっかりめに振ってスパイシーに仕上げておくことで、小夏の美味しさが際立ちます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.29 14:57:58
コメント(0) | コメントを書く
[美味しい食材・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|