182346 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

cacao easy ブログ

cacao easy ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 22, 2006
XML
今日は、『アールグレーベーグル』を作ったぁ

んんんんんん下向き矢印
やっぱり、できあがり生地が
冷めれば、冷めるほど
「シワシワ」になっちゃう・・・・・・

で、色々調べたらわかりましたきらきら
たぶん・・・

お湯で生地を茹でる時に、お湯の中に
今までは、はちみつを入れていたんですが
どうやら、『モラセス』というものを入れたほうが
よぼよぼした生地にならないとか・・・

ん~お家の近くのスーパーに売ってるかなぁ??

ネットで購入かもぉ

モラセス手に入るまでは『はちみつ』でゆでようぅ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 22, 2006 10:52:01 AM
[*きょうの『パン』] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
モッキンバードのひ… モッキンちゃんさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.