カテゴリ:*オキナワ生活
昨日買って来た『くるま麩』
早速昨日の夕食で、『麩チャンプル』を作ってみましたぁ ![]() ![]() (何だか写真が暗くてゴメンナサイ ![]() くるま麩を使ったチャンプルの作り方を 調べて作ったのですがぁ ![]() 麩の戻し方がぁ~~ 1 くるま麩を一口大にちぎって水に浸す。 2 戻した麩の水気を絞る。 3 水気をきった麩を溶き卵に浸す。 『ほほ~~~』 卵を吸って使うんだぁ~~ ![]() 4 卵を沢山吸い込んだ麩を フライパンでこんがり焼く。 5 焼いたものを、一度取り出し、旬の野菜を炒める。 6 野菜に火が通ったら、もう一度焼いた麩をフライパンに戻し味付け。 我が家の野菜は、 冷蔵庫にあるモノでいためましたぁ(旬でもなんでもない・・・。) 因みに・・・キャベツ+人参+ねぎ のみ。。。 モチモチの新食感で、 美味しかったですよ♪ 今回は、チャンプルにしましたが 皆さんに教えていただいた、 焼いたり、すき焼きに入れて楽しんでみようと思いま~~す ![]() ごちそうさま ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 22, 2007 08:21:41 PM
|
|