カシュカシュのお菓子たち
PR
キーワードサーチ
カレンダー
プロフィール
カシュカシュ0278
お菓子作り大好きで、毎日のように作っています。お気に入りの道具や製菓材料店をご紹介したり、お菓子の写真をのせたいと思います。
お気に入りブログ
コメント新着
日記/記事の投稿
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全231件)
過去の記事 >
基礎10月 ノルマンディー風りんごのタルト 紅玉をくし型に12切れに切ってバターと砂糖で ソテーして、卵液を加えて焼いたタルトです。
とってもサクサクパイのようです。 試食用です。 オレンジブリュレ オレンジのマリネが入ったクレームブリュレで、 上面をカソナードでパリッと焼いてあります。 スプーンで表面をパリッといわせて中とあわせ て食べたら美味しいんです。
りんごといえばやはりフォションのアップルティー です。 茶葉が細かいので抽出する時間は短めに・・・ いいかおりです。 今回はお皿もフォションになりました。
紅玉のあまずっぱさとソテーしてもくずれない。 本当にマッチしたサクサクタルトです。
12月のお菓子教室 December 24, 2007
11月のお菓子教室のお菓子達 November 20, 2007
紅玉をつかったお菓子達~♪ October 14, 2007
もっと見る