107240 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カシュカシュのお菓子たち

カシュカシュのお菓子たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

カシュカシュ0278

カシュカシュ0278

お気に入りブログ

丸亀製麺でランチ:… ちょこぱん。。さん

Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

コメント新着

カシュカシュ0278@ ガレット(gateau2006)さんへ たいへんでしたね~!もう回復されてよか…
ガレット(gateau2006)@ Re:今年もいろいろ有り難うございました~☆(12/31) お正月早々インフルエンザになり(今は回…
カシュカシュ0278@ aki*keigoさんへ こちらこそいろいろ教えていただく事がい…
カシュカシュ0278@ カフェ☆モカさんへ 昨年はいろいろとお世話になりました。 …
カシュカシュ0278@ bride619さんへ 本年も鳥さん達の写真を楽しみにしており…

日記/記事の投稿

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
October 6, 2006
XML

基礎10月りんごタルト
基礎10月 ノルマンディー風りんごのタルト
紅玉をくし型に12切れに切ってバターと砂糖で
ソテーして、卵液を加えて焼いたタルトです。

とってもサクサクパイのようです。
一切れ
試食用です。
buryure
オレンジブリュレ
オレンジのマリネが入ったクレームブリュレで、
上面をカソナードでパリッと焼いてあります。
スプーンで表面をパリッといわせて中とあわせ
て食べたら美味しいんです。

フォションのアップルティー
りんごといえばやはりフォションのアップルティー
です。
茶葉が細かいので抽出する時間は短めに・・・
いいかおりです。
今回はお皿もフォションになりました。

紅玉のあまずっぱさとソテーしてもくずれない。
本当にマッチしたサクサクタルトです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 6, 2006 05:11:53 PM
[ご近所の方のためのお菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X