|
テーマ:食べ物あれこれ(49660)
カテゴリ:カテゴリ未分類
サングリアは、ご存じスペインの赤ワインを主体とした(オレンジ等フルーツを入れた)ドリンクですが、今回は夏にピッタリ! 門外不出の(ウソウソ)「白サングリア」のレシピをご紹介しちゃいます。
・白ワイン 5本 ・ブランデー 280cc ・氷砂糖 2カップ弱 ・グレープフルーツ 6個(3個はしぼり、3個はカット) ・レモン汁 2個分 以上を漬け込んで(冷蔵庫で)3~4日したら漉す。 (このレシピはかなり大量なので、私はワインを2本に減らし、それに応じて他の材料も計算して減らして作ります。) 以前友人達(のんべも,それ程飲めない人も)には絶賛だったのだけれど、今はフラットシェアをしているので、4人でひとつの冷蔵庫…。1人1段の割り当てじゃ、とてもじゃないけどこんな物を入れられるスペースは無い!…という事で、私の代わりに皆様に楽しんでいただければ…という事でのレシピのご紹介です。 美味しいですよぉ。 アルコールがちょっときついかな?…という方は、オン・ザ・ロックで…。 是非ぜひ、お試しください…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|