|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた久々の投稿、覚え書きです。
まだまだ暑さが残る9月に、思い付いた豚料理(ありきたりですが)です。 豚ロースに塩コショウをして焼いて食べやすくカットしたものの上に、大根おろしにザク切りのトマトとあさつき(もしくは小ネギなど)を混ぜたものを思いきりドカッとのせ、ポン酢醤油をかけていただきました。 これが、驚くほど美味しかったんです。 めちゃめちゃ簡単で短時間ででき、サッパリといただけるので豚の脂も気になりません。 今日、再度つくってみましたが、やっぱり美味しい~~~ 丼にしてもよさそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.15 23:46:42
コメント(0) | コメントを書く |