|
カテゴリ:魂
凄く早く過ぎた2021年でしたね。
2022年も大切に過ごしたいです。 自分がしたいことを、たくさんしていきます。 このところは国産小麦で、手ごねして、1.5斤の食パンを焼いています。 手ごねが楽しい、汗を軽くかきます。 発酵や焼きあがってからの試食、ウキウキします。 シナモントーストで食べていただけます。 とてもおいしいと東京の弟夫婦にも言われました。 美食家の弟で、私以上に食べて飲むことに人生捧げています、ウハハハ 私は、美食でも高価というのではなく、 違った贅沢をしています。 無農薬で自分で育てた野菜を楽しく料理したり、保存食にして楽しむこと。 今年はもっとやっていきたいな...あ、そろそろ柑橘の砂糖煮のチョコ作ろう。 今日初めてきたお客さんに聞かれて 「なかなか手間なので、まだ作ってないのです~」と正直に話しました。 そろそろ空気の冷えがチョコを固めるのに最適になっているので、着手しますよ。 お楽しみに。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.03 18:42:17
コメント(0) | コメントを書く
[魂] カテゴリの最新記事
|