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カテゴリ:スイーツのお取り寄せ
今日、福岡の「テレビ西日本」さんから電話があり、
福岡の朝の情報番組「ももち浜ストア」で、当店の「くり山のシュー」を紹介したいとのこと。 お取り寄せの人気シュークリームの特集で、4店のシュークリームが紹介されるそうです。 放送予定は、11月21日(水)です。 福岡、佐賀、熊本、山口のみなさんぜひ見て下さいね。 で、紹介される「くり山のシュー」とは、 生栗から作った自家製の渋皮煮を使ったシュークリームです。 栗本来の味を楽しめる、栗の形のかわいいシュークリームなんです。 紀美野町産栗で作ったシュークリームくり山のシュー(10個入り/冷蔵便/送料別) 和歌山北部の町紀美野町で 北さんは親子2代に渡って栗を栽培しています。 そのこだわって作られた採りたての栗を使って作りました。 輸入の栗の缶詰やペーストを使うではなく、 手間はかかっても「生の栗」を使うのが 季節のフルーツを使う当店のモットーです。 栗の鬼皮だけをむき、渋抜きをするため 水を替えながら4回煮ます。 それから甘味付けするのですが、 これだけに丸1日の手間を要します。 当店パティシエが一年間で一番苦労する作業です。 こうして作られる渋皮煮は豊かな風味がいっぱい。 その渋皮煮をペーストにしてカスタードクリームとあわせ シューにたっぷりと入れます。 もちろん、渋皮煮の栗も一緒に入っています。 ちょっと硬めに焼いたシュー皮は、チョコレートと けしの実でデコレート。見た目もかわいい 「くり山のシュー」が出来上がります。 洋酒や香料でごまかしていない本来の栗の味がする シュークリーム。飾りのチョコレートとの相性も抜群です。 可愛いサイズの割には高いと思うかもしれませんが、 手間ひまかけた手作りの価値は食べてみれば 分かってもらえるはず。スタッフ一同のオススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.17 23:44:18
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