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カテゴリ:フルーツ仕入れ奮闘記
ひと足早くハウス栽培のビワを楽しんでいただいてきましたが、
いよいよ露地でも、太陽をいっぱい浴びたビワの収獲が始まりました。 下津町は、みかんとともにビワの産地としても有名なんです。 その下津町の上山さんちで早速採れたてのビワを分けてもらいました。 実は、上山さん(さん付けで呼ぶことはないですが。。。)は、高校以来の親友です。 また、奥さんは、元アランチャのスタッフ。 だから、長い間ここのビワを食べ続けています。 昔から完全無農薬で、とってもおいしいのです。 ビワは収獲時期が短いので、今はとても忙しく、 親戚の応援を受けながら、収獲、選別、出荷を続けています。 以前、僕も手伝ったこともあるのです。 ということで、慣れ親しんだ味がスイーツやジュースになってアランチャに登場です。 お楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.13 00:18:52
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