|
テーマ:海外生活(7779)
カテゴリ:食/レシピ@カナダ
食べたことのないカボチャを見つけると モノは試しと購入しています。 時には斧が必要だったりと苦戦することも ありますが、今回は普通に包丁で切れました 笑。 2種類を購入。 左の黄色のカボチャは「スパゲティスクワッシュ」、 もう一つは「スイートママスクワッシュ」↓ 上のグレーの物体はマリコです。 右側のものは日本のカボチャ風ですな。 黄色の「スパゲティスクワッシュ」、 なーんでこんな名前か、切ったらまぁ納得↓ 見えます?中は細かい均一の繊維状で ぽろぽろと簡単にくずれます。 確かにドライパスタ風ではあります。 このスクワッシュといいバターカップといい 食べ方のおすすめってのが 適当に切ってレンジでチン。 バターをちょっと乗せて食べる。。 そんなのばっかり。 スパゲティスクワッシュはベジタブルチリに、 スイートママスクワッシュはオーブングリルで焼いて 食べました。スイートママは日本のカボチャに比べ 甘みが控えめ、ちょっと水っぽい感じもします。 次回はどんなカボチャに遭遇できるか スーパーへ行くのが楽しみです~。 ★☆★☆ 本日は曇り。 マリコは朝大騒ぎし(外に出せ、ブラッシングしろ、 撫でろなどなどいつもの要求 笑) 今は2階ゲストルームのベットの上で昼寝。 大変静かな昼下がりです。。。。 下僕その1は外出、その2はPCでお仕事。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食/レシピ@カナダ] カテゴリの最新記事
|
|