やっと、お正月~☆^^
遅ればせながら、新年おめでとうございますえらく出遅れのご挨拶で恐縮ですなにぶん、元旦からパート勤務してたもので、1,2日は正月気分とは無縁~3日はパート休みでお友達と都内で遊んだものの、4日も勤務やっと本日、初日記となりました!日々の雑事に追われ、アレコレすぐに忘れてしまうので、自分のための備忘録として始めたブログ、2007年の5月スタートして、はや3年以上。これからもマイペースで続ける予定ですので、今後ともヨロシクです~(^^)/で、とりあえず、今年のお節料理をば10お節料理q posted by (C)カニナ21昨年暮れは珍しく暮れに休みが取れたので、久々に落ち着いてお節料理を作ることができました。3段重ねのお重箱、手作りしたのは黒豆(圧力鍋で)栗きんとん(きんとんは娘と息子に裏ごしをお任せしたので楽チンでした。 市販の甘栗と以前作って冷凍してた渋皮煮を上に載せて)寒天(いつもは紅白作るのに、今回食紅を買うのを忘れて白寒天のみ)お煮しめ出汁巻き玉子(ここ数年、娘の担当 かなり手つきも慣れてきたようす(^m^))数の子入りの松前漬けの6品だけです^^;今年も、皆様、健康で穏やかに暮らせますように~( ̄人 ̄)