ランチブッフェ
今日は家族4人で久しぶりにホテルニューオータニ幕張のランチブッフェに行きました。ランチブッフェというと料理置いておけばいいんでしょという所が多い中、ここは席がソファーでゆったりしていて僕ら庶民から見ると優雅な感じで食べられるので気に入っているところです。料理も当然美味しいものが揃っていますがここはサンドイッチとデザートがメインです。一通り料理を食べてカミさん達は早速ケーキに取りかかります。クリームブリュレ、ロールケーキ、ショートケーキなど柔らかくてとても美味しかったです。今回、子供達が一番喜んだのはチョコファウンテン。今回初めてです。イチゴやマシュマロを串に刺して溢れ出ているチョコをつけます。10回くらいは行ったのではないでしょうか。イチゴ2パック分くらい消費したでしょう。もうそろそろお腹いっぱいという時に出てきたのがマカロン。今、我が家でブレイク中のスイーツで下の娘の大好物です。出されたのに気づくのが遅く、取りに行ったときには無くなってしまいました。ウェイターにマカロン出してと頼んだらとアドバイスするとカミさんがお願いしました。すると今出来たものは無いのでこれから作ります。30分くらい待ってくださいと言われ、お腹いっぱいのところチョコファウンテンに行ったりして待っていました。そうこうしているうちにウェイターにマカロンできましたと声を掛けられ誰よりも早くカミさんと娘達でマカロンを取りに行ってきました。家で食べているのはピエール・エルメのマカロンですがさすができたては違います。とっても美味しかったです。驚いたのは、出来たてはあったかい状態で出てくるのかと思ったのですが冷やした状態で出てきたことです。店で食べるマカロンってこういうものなのかと感じました。結局2時間くらい長居しました。せっかく富士チャレンジXに向けて体調管理していたのに・・・・1日1クリックお願いします。なにか心に響いたら1クリック!人気blogランキングへ応援よろしくおねがいします。 CoRichブログウォッチ! ・・・・by six13