麻婆豆腐ソーメン
麻婆豆腐ソーメン料理名:麻婆豆腐作者:なるしそ■材料(2人分)ひき肉 / 100gねぎ / 3本しょうが / 1欠片ソーメン / 3束醤油 / 大さじ1杯酒 / 大さじ1杯豆板醤 / 大さじ1杯味噌 / 大さじ1杯テンメンジャン / 小さじ1杯砂糖 / スティック1本絹ごし豆腐 / 1丁塩 / 1つまみごま油 / 大さじ1杯顆粒の鶏がらスープ / 適量水溶き片栗粉 / 適量■レシピを考えた人のコメント暑い日に冷たいソーメンと熱い麻婆豆腐を混ぜてちょうど食べ頃の温かさに調節します。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【お知らせ】今後楽天ブログはレシピやお取り寄せ、食べ物屋さん情報などに特化し、その他のバカバカしいおふざけブログは「本末転倒にも程がある」でやっていこうかなと考えてます。お暇でしたらぜひリンク先へ足をお運びください。