|
カテゴリ:オススメ料理
おかげさまで・・・白岳仙蔵元囲む会 満員御礼!! となりました
たくさんのご予約ありがとうございます・・m(_ _)m さて、方舟では貝がたくさん入ってきています。中でもあずき貝をご紹介いたします。 本来はばい貝なんです。 (ー"ー;)意味が分からん!! ばいは北海道から、新潟、北陸、九州、朝鮮半島まで広く生息しています。 昨今、日本海側でも市場に出回るほどの漁獲量があります。 石川県などでは他の「~バイ」と区別するため殻の模様があずきに似ていることから あずき貝と呼んでます。 方舟では上品にお醤油で煮ています。 わたの苦味は無く甘味があり、シコシコとした食感が美味で~す ここ押してね(*^-^)σ〔〕 ピンポーン ランクアップご協力お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメ料理] カテゴリの最新記事
|