|
カテゴリ:オススメ料理
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメ料理] カテゴリの最新記事
牡蠣は大好物ですよ・・・特にフライが!!! ビールに最適ですね!!
(2008年11月06日 15時57分13秒)
鮮魚劇情さんへ
>牡蠣は大好物ですよ・・・特にフライが!!! ビールに最適ですね!! 牡蠣フライは揚げたてが美味しいですよねぇ Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁ~ん と~ってもジューシーで... 方舟では牡蠣ぽん酢がやっぱり一番人気でした ----- (2008年11月08日 17時31分29秒)
MAMIKO-さんへ
お久しぶりです(*^_^*) 中々ブログをかけなかったのに.. 遊びに来てくれてありがとうございます (p_q*) 嬉しいです >うちでは、牡蠣をしめじとインゲンで味噌和え(胡麻ペーストを入れるので濃厚なお味になります)にしています。 ほ~~おぅ 味噌和えですか? φ(.. )メモメモ おいしそ~~!! 作り方教えてください。 私、作ってみます ----- (2008年11月08日 17時39分52秒)
方舟の調理師さん
>ほ~~おぅ 味噌和えですか?作り方教えてください。 では、味噌ダレの分量です。 白味噌500グラム、すり胡麻70グラム 砂糖150グラム、練り胡麻100グラム 味醂50グラム 塩少々をよーく混ぜます。 これは作り置き出来て便利です。 ここに下味(うす甘め)を漬けたしめじと牡蠣の汁気を切って混ぜ合わせると出来上がりです。 お酒のあてにいいのよ。 (2008年11月08日 21時37分58秒)
|