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2008年10月22日
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カテゴリ:オススメ料理

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   秋も深まり葉紅葉の時期ですねぇさくら    バスもう、紅葉狩りはお済ですか?
   あたしゃ~ぁ 貧乏暇ナシ号泣  先立つものもなく見に行けましぇ~~ん雫 


   さて、牡蠣フェアその前に.. 牡蠣のことをどのくらい御存知ですかノートえんぴつ
            
   海の底荒波の岩から掻き落とすことから港 『かき』と言われるようになりました
   殻の模様は岩場に生息しているときに、波のアタリ具合によって変わります。
   グリコーゲンという成分が多いため水のないところでも一週間は生きていられるそうです。
                           おおぉぉぉ w(*・o・*)w

   蛋白質・カルシウム・ミネラル分が多く含まれていることから、【海のミルク】と呼ばれています。

  牡蠣土鍋ご飯.jpg 


   ひらめき方舟名物 土鍋ご飯 に入れちゃいましたぁ雫

   グツグツとご飯と一緒に炊き上げて... ふたを取ったらぁ~びっくり   
   かきの美味しい香りがぁ~~~~星    たまりませ~ん!! (^¬^)うまそ~♪

    

banner2.gif 左矢印  左矢印ここ押してね(*^-^)σ〔〕 ピンポーン


星ランクアップご協力お願いします星
  






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最終更新日  2008年10月23日 00時19分57秒
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Re:牡蠣フェア 第三弾!!(10/22)   鮮魚劇情 さん
牡蠣は大好物ですよ・・・特にフライが!!! ビールに最適ですね!! (2008年11月06日 15時57分13秒)

Re:牡蠣フェア 第三弾!!(10/22)   MAMIKO- さん
牡蠣がプリップリでおいしそう!!

うちでは、牡蠣をしめじとインゲンで味噌和え(胡麻ペーストを入れるので濃厚なお味になります)にしています。 (2008年11月06日 21時23分59秒)

Re[1]:牡蠣フェア 第三弾!!(10/22)   方舟の調理師 さん
鮮魚劇情さんへ

>牡蠣は大好物ですよ・・・特にフライが!!!
ビールに最適ですね!!

牡蠣フライは揚げたてが美味しいですよねぇ
 Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁ~ん

と~ってもジューシーで...

方舟では牡蠣ぽん酢がやっぱり一番人気でした
-----
(2008年11月08日 17時31分29秒)

Re[1]:牡蠣フェア 第三弾!!(10/22)   方舟の調理師 さん
MAMIKO-さんへ

お久しぶりです(*^_^*)
中々ブログをかけなかったのに..
遊びに来てくれてありがとうございます
(p_q*) 嬉しいです

>うちでは、牡蠣をしめじとインゲンで味噌和え(胡麻ペーストを入れるので濃厚なお味になります)にしています。

ほ~~おぅ 味噌和えですか? φ(.. )メモメモ
おいしそ~~!!
作り方教えてください。
私、作ってみます


-----
(2008年11月08日 17時39分52秒)

Re[2]:牡蠣フェア 第三弾!!(10/22)   MAMIKO- さん
方舟の調理師さん
>ほ~~おぅ 味噌和えですか?作り方教えてください。

では、味噌ダレの分量です。
白味噌500グラム、すり胡麻70グラム
砂糖150グラム、練り胡麻100グラム
味醂50グラム
塩少々をよーく混ぜます。
これは作り置き出来て便利です。

ここに下味(うす甘め)を漬けたしめじと牡蠣の汁気を切って混ぜ合わせると出来上がりです。
お酒のあてにいいのよ。 (2008年11月08日 21時37分58秒)

Re[3]:牡蠣フェア 第三弾!!(10/22)   方舟 調理師 さん
MAMIKO-さん

ありがとうございます。
早速作ってみます。


-----
(2008年11月09日 16時53分57秒)


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