027839 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ノラ猫道

ノラ猫道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

械音

械音

Category

Favorite Blog

初開花~チャンピョ… New! 萌芽月さん

~~ いろいろ紹介の… bo-sloveさん
画像修正・画像加工… 画像修正の職人さん
cafe dining&bar … garammasterさん
ブログの宣伝屋 -… ブログの宣伝屋さん
2012年03月07日
XML
カテゴリ:食べ物

お好み焼き『関西風』と『広島風』の違いって見た目だけじゃないんですよね。

 

って知ってる方も多いかもしれませんが、ソースが違います。

一般的に『関西風』と言われるお好み焼きのソースは

イカリ お好み焼きソースがよく使われるらしいのです。


イカリ お好み焼きソース おこのみ家 500g

で『広島風』はおたふくソースを使います。


[最短出荷]お好みソース 150ml 【オタフク】【常温】

関西は少し辛めのソースで、広島は甘めのソースになってます。

ちなみに、実家では関西風のお好み焼きでおたふくソース使ってましたスマイル

って言っても、大阪で食べられているお好み焼きとは

少し違っているかもしれません・・・雫






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年03月08日 00時58分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


© Rakuten Group, Inc.