963061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日がHappy!

毎日がHappy!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ちゃいまろん

ちゃいまろん

Calendar

Free Space

QLOOKアクセス解析

商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!

Category

Comments

坂東太郎9422@ 理研ビタミン株式会社 宜保律子「健やかな心と体を育てる学校給…
ちゃいまろん@ ティーライフさん まろんです♪ コメントありがとうございま…
ティーライフ@ Re:先週観た映画(11/15) こんばんは~ この2日、楽しい時間でした…

Favorite Blog

11月9日夜公演「King… yuki アイドル 俳優 映画 演劇 ドラマなどさん

ちくあみ道楽 ちくあみ和奏さん
☆★ななこんの育児奮… nanakonbuさん
セレクトショップsel… はぐPさん
My Daily Life Bergamotさん
2008.08.17
XML
カテゴリ:主婦の日常


スイカ大好き緑ハート

夏には欠かせない食べ物のひとつだわスマイル

スイカの切り方っていろいろあると思うんだけど
味にバラつきがなく平等にいただけるオススメの切り方のご紹介。
ってみんな知ってる事かもしれないけど。
(意外に私のまわりでは知らない人が多かった・・・)

マルこんな形(1/6カット)で売られているもの。

この状態でまな板に垂直に包丁を入れると大きさも味もすごくバラつきが出ちゃうのよね。

EPSN2885.jpg



マルここで中心の一番甘いところから放射状に包丁を入れます。

EPSN2888.jpg
(実はこれ、ちょっと中心からはずれてる雫


マルちょっと傾けながら切るとやりやすい。

EPSN2889.jpg


マルザクザクと放射状に包丁を入れて切ったもの。

これだとどれにも一番甘くておいしい中心部分がてっぺんにきてるの。

大きさもそんなに大きくバラつきがないでしょ?

EPSN2890.jpg

 やったことない方、ぜひお試しください。


うちはこの大きさで食べちゃうけどこれをもう半分に切った方がお上品ね。

まあかぶりつくという時点でお上品ではないんだけど(笑)

 

必ず話題になるのがスイカに塩をかける派?かけない派?の話。

私はどっちとも好きなのでかけたりかけなかったり。

気分によるかなぁ。

だってどっちもおいしいんだからいいじゃんねースマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.17 15:32:51
コメント(2) | コメントを書く
[主婦の日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X