先日の残ったトマトジュースの使い道に
皆様方にたくさんアドバイスいただきありがとうございました。
とても勉強になりました♪
先日に引き続き残った
600ccのトマトジュースは、予定通り
ミートソースへと変身を無事にとげた。
▲ランチにパスタにかけて食べたよ♪
ひき肉と玉ねぎを炒め、水はくわえずトマトジュースをいれ
月桂樹、コンソメ、トマトケチャップ、ウスターソース。
分量は全部、適当(笑)
なんとか、
ミートソースになった。フ~。
トマトケチャップをいれたあたりから
ソースがドロドロといい感じになってきた♪
味は、市販のミートソースとかわらないような感じに仕上がった。
夜のメニューとして
グラタン風でだしてみた。
スライスしてレンジでチンしたジャガイモ、下ゆでしたホウレンソウ
の上に
ミートソースをかけ
最後にとろけるチーズをのせ、グリルで10分くらい焼いた。
これが、結構、家族に好評だった♪
パパに
私「ミートソースはあのトマトジュースから作った、手作りやで~!」
というと、先日のミネストローネとまた違う風味に
ちょっとビックリしていたよ。(笑)
で、
トマトジュースの使いきりによりトマトジュースレシピは終了~。
結構、いろいろ勉強できて
おもしろかったわん♪
新生活家電情報(どんな家電がお得?)
ホワイトデーにはこれがほしい!
思い出をキレイに記録!最新デジタルカメラ
ほっこりインテリア雑貨で春じたく
苺スーイツ第2弾!
健康的にダイエット!デトックスダイエット特集
祝いましょ♪ひな祭り
別館「風呂好きさんの風呂グッズ」