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テーマ:釣り好きの人集まれー(7951)
カテゴリ:料理・お酒
先日、主人がブリとヒラマサを大量に釣ってきました。
普通に刺身 昆布じめの刺身 かぶととカマは塩焼き 心臓は刺身(ごま油塩で食べると絶品) 胃袋は酢モツ 白子と真子は煮つけ 食べきれなかった身は、照り焼きのたれにつけてから冷凍。 …と余すところなく。 で、前回の時に好評だった冷燻(冷製燻製)が、 やはり今回も大好評だったので、 刺身の柵にしていた分を、全部燻製にしてみました。 いつもは、主人が全部やってくれるのですが、 今回は私も挑戦♪ 薄くスライスして、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて… 飲みすぎて、いけません… スモーカーは、義父の手作りです。 どんだけ、器用なんだろう…(^^); 市販のものはこんな感じ。 燻製器 スモーカー(大) 【 ホンマ製作所 】燻製器 スモーカー F-240 サクラチップ付 6Pチーズとかを燻製しても、ものすごく美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.23 14:52:25
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