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カテゴリ:手作りパン
ABCクッキングスタジオ、ブレッドコースの基礎クラス4回目のパンは ドッグパン 成形が違うのですが、生地は同じです。 明日の朝食は旦那にホットドックを作ってあげようと 今のところ思っている。起きれれば・・・だけど。 一個の長さが12~3センチと小ぶりめ。 旦那の分しかできないなあ・・・
今日は、いつもと違う先生のレッスンを受けてみました。 先生が違うと、教え方ももちろん違うので、 始めちょっと戸惑いました。 こね方とか、こね上がりの生地のチェックの仕方などが いつもの先生より結構厳密。 もういいかなと思って次の作業に進もうと思ったら、 もっとしっかり混ぜて!とか、 こねあがったと思っていたら、後もう少し頑張ってこねてみてとか。 それが、パンの仕上がりにどれくらい影響するのか、 今の私にはまだわからないが・・・ ほう、そういう風にチェックするのね、そこまでこねるのね、 そうなったらOKなのね、と いつもはなんとなくやっていた作業の見極め方の勉強になった。 土日は子供さんが多く、いつもとは違う雰囲気。 どちらかといえば、平日の昼間の主婦ばっかのほうが 環境的には好きだな。 先生とも、レッスン以外の話もできるし。 駐車場も空いてるしね
パン作りを始める前にはこれで手を消毒殺菌します。
明日の夜、旦那は宿直で不在のため、 実家に行こうかと思ってます。(泊まりで) 来月からは、宿直がなくなるらしい。警備員を雇う事になるみたいで。 結婚してから今まで、宿直の時はあたしも実家に外泊というパターンだったので これからはできないなあ・・・って残念がってたら、 いつものように、 『行けば良いじゃん』 って♪ ありがとうございます。 でも、まあ、確実に減るな。旦那が家にいるんだから。
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