カテゴリ:chaochao🍙kitchen
岩手の はっぴぃチャン(=^・^=)のママ 7usagiさん から戴いていた
「三陸ホタテごはんの素」 いつ作ろうか。。。楽しみにていて、いよいよ満を持して登場! なぁんていっても、 研いだお米に混ぜて炊くだけ。。。なのですけどね(^-^; もう、素の封をきったところから ホタテのよい香りがしてきて~。 なんとも世話なしで、炊いてる間も良い香り~~。 で、40分くらいで炊きあがって。。。 底にはうっすらお焦げもありました♫ 一緒に下さった三陸海鮮汁っていうのも、ね。 これがまた、イカの細裂きも一緒にはいってて、なんともよいお出汁が~~! ほら、松前漬けに使うようなイカのもっと細切りのでね。 これおしいし~~~い! すごくよいお味でしたぁ。 あとは、いつものように、煮アズキと 生の蓮根スライスに小松菜のナムルのトッピング。 箸休めの大好物、ガリ。 ホタテごはんは、お茶碗が小さいのでお替わりしました。(≧▽≦) はい、昨日のランチの主役はこの「ごはん」だからね! 大変、満足のチ―トディのランチになりました! 7usagiさん、三陸の美味しいものを御馳走さま~ヽ(^o^)丿 ******************************** 昨日、お友達のLouiseさんが、 例のマキシムドパリのナポレオンパイ、ご自宅で作っちゃったぁ!(≧▽≦) もう、超お上手でビックリです!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[chaochao🍙kitchen] カテゴリの最新記事
|
|