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カテゴリ:フレンチ
年末は赤倉観光ホテルで3泊過ごしました。朝から滑って、夜に両親や兄家族と合流しました。いいところですが、食事がちょっと困りますね。レストランは2か所しかありません。初日はメインダイニングで。家族17人で騒がしくして、ご迷惑をおかけしました。おまけに父はワイン持ち込むし…。料理は山の上にしては良かったと思います。
![]() オマール。他もありましたが、撮影するほどでもなかったので、これだけ。 持ち込み泡 ![]() Krug ただ、それだけ。 店のワイン ![]() La Chablisienne Chablis Chateau Grenouilles 2009 色からして緑で青っぽい、それですこしぬめり感がある。以前のんだ印象と変わりません。温度を下げると苦みが増します。 持ち込みワイン ![]() Kistler Sonoma Coast Pinot Noir 2001 やはり、熟成してその真価が分かるキスラー。素晴らしいです。シガー、紅茶、完熟梅、ルロワっぽいです。 店のワイン ![]() 岩の原ワイン 深雪花 追加で注文しました。やはり、新潟といえばコレでしょう。日本のワインの祖、川上善兵衛さん拓。まあ味はボジョレーみたいでしたが、歴史を飲んだと思えば満足です。 店のワイン ![]() Gloria 2002 さすがにこのクラスだと、若干枯れ気味です。飲めなくもないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.03 15:56:33
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