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カテゴリ:フレンチ
暑いなか、東京出張でした。レカンは休業、久しぶりにマキシムにしようかと思ったら閉店。ということでまたしてもアピシウス。空港より直行。
ワインは情野チーフのサーブではなく、ブラインドで頂きましたが、全然分かりませんでした。 はじまり モンサンミッシェルのムール貝。コンソメのフォンが効いています。おいしい。 フォアグラのラビオリと水蛸。おもしろい組み合わせ。 Antoine Arena Patrimonio Les Hauts de Carco 2012 コルシカのヴェルメンティーノ。こってり。 ウナギの燻製赤パイ包み赤ワインソース。燻製脂と赤ワインソース。絶品です。 Suntory 塩尻マスカット・ベリーA 2011 久しぶりの日本。余韻がヌカズケ。ブルが飲みたかったなあ。 ウサギコンフィしてソテーとタンドリー牛ハツ 魚のようにやわらかいウサギ、濃厚ヴィネガーソースは最高レベル。牛ハツとのセットはよくわかりません。 Marquis de Terme 2009 コレはわかりました。おいしいです。 DRC Fine Bourgogne 1993 特別にちょびっとだけ頂きました。カスタードの様。最高です。 デザートの嵐 やっぱり、アピシウス。今回はすこしチャレンジっぽいメニューと感じましたが、それでも完成度が高い品々。ソースが完璧なのが成せる技でしょうか。ワイン、料理ともに飽きることはありませんので何度でもリピートしたくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.03 11:52:08
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