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南国BJの日記(旧えぬうのワイン日記)

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2015.08.01
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カテゴリ:フレンチ
暑いなか、東京出張でした。レカンは休業、久しぶりにマキシムにしようかと思ったら閉店。ということでまたしてもアピシウス。空港より直行。

ワインは情野チーフのサーブではなく、ブラインドで頂きましたが、全然分かりませんでした。

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はじまり

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モンサンミッシェルのムール貝。コンソメのフォンが効いています。おいしい。

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フォアグラのラビオリと水蛸。おもしろい組み合わせ。

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Antoine Arena Patrimonio Les Hauts de Carco 2012
コルシカのヴェルメンティーノ。こってり。

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ウナギの燻製赤パイ包み赤ワインソース。燻製脂と赤ワインソース。絶品です。

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Suntory 塩尻マスカット・ベリーA 2011
久しぶりの日本。余韻がヌカズケ。ブルが飲みたかったなあ。

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ウサギコンフィしてソテーとタンドリー牛ハツ
魚のようにやわらかいウサギ、濃厚ヴィネガーソースは最高レベル。牛ハツとのセットはよくわかりません。

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Marquis de Terme 2009
コレはわかりました。おいしいです。

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DRC Fine Bourgogne 1993
特別にちょびっとだけ頂きました。カスタードの様。最高です。

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デザートの嵐

やっぱり、アピシウス。今回はすこしチャレンジっぽいメニューと感じましたが、それでも完成度が高い品々。ソースが完璧なのが成せる技でしょうか。ワイン、料理ともに飽きることはありませんので何度でもリピートしたくなります。





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最終更新日  2015.08.03 11:52:08
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