|
カテゴリ:フレンチ
夜は宴会を脱走し、一人で近所に新しくできたビストロへ。シェフは10年、パリやニースに居たんだとか。特別セールで1万円のコースが5千円とお得。
スペシャリテのフォアグラ。ぬかずけ? Bicheron Macon Peronne 2013 ちょっと開けて時間が経ったマコン。それなりです。 ジロルとリードヴォー。いいジロルです。 またしてもムール貝。しかし、たっぷりで出汁が効いてます。 Teyssier 2009 なぜか赤。それなりにおいしいのですが、室温なのでぬるい。 オマールのグラタン風。うまいです。 鴨。ペリグー。上手に焼いてます。ソースもまずまず。 Schroder Schyler Margaux Private Reserve 2013 カベルネの味がしてそれなりにおいしいのですが、室温なのでねるい。 デザート。フランスっぽくていいです。 シェフとフロア担当のマダムの2人で5月よりやっているようです。料理は素材も良く、いい腕だと思います。ワインをもうちょっといい感じで出してもらえればと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.03 12:09:36
コメント(0) | コメントを書く |