ちょっと高いけど間違いないでしょ!ってことで、
ヤマジンの関の鮮さば?っていう鯖の干物を買った。
ヤマジンさんってイワシとかもすごーくオイシイしね。
焼いてみると、すごーい脂がじゅわー!!っと。
DHA満載!ってカンジですね。
なんておいしそうに焼けるのかしら。
うんうん。塩加減も辛くなくて、ちょうどいいの。
2人でつついて食べているところに、おばちゃんがやってきて、
「え?サバの一夜干し?」って顔で、知らないと言われた。
みりん干しや塩サバじゃなく、っていうのはあんまりないのかなー?
しかも、小ぶりのサバで、頭つきで開いてあるやつなので、
どうも分かりにくかったらしい。
ビューティー<裏>日記へ
TOPへ