今日はオムライス屋さんでランチ。
湯葉入り豆乳オムライスと迷った挙句、「おいしかったら作れそう」な、いくらを選択。
ほとんど味をつけず、炒めたご飯(ちょっっとだけまいたけ入り)に、
上に半熟オムレツを置いて開いたタイプの(よく言うタンポポ風ってやつ?)オムライス。
和風のあんかけに、ネギ、とろろ、いくらがちりばめられて仕上げにきざみのり。
うんうん、いける。和風だから食べやすいし。
こんど作ってみようかな。
ちょっとワサビがあると、合うんじゃないかと思う。
あと、ゴハンはやっぱ他の味付けると邪魔になるからあえて
炒めただけなのかな?
何か入れても二度おいしい!って具はないかな?アレンジ考え中。
もう一個は、明太子オムライス。
こちらも炒めゴハンを、今度は卵で巻いたタイプ。
上にどーんと皮をとった明太子と大根おろし、しそがトッピング。これも出来そうだねー。
ちょっと明太子が大量にいるけど(^^ゞ
ビューティー<裏>日記へ
TOPへ