|
テーマ:今夜のばんごはん(50024)
カテゴリ:肉料理レシピ
鶏もも肉を使って何作ろうかなーと思って、 煮物系が多かったので今回は竜田揚げにしました。 ちょっとだけ味薄めで、最後に大根おろしとポン酢をかけて。 <作り方> 1.鶏もも肉は大きめのそぎ切りにして、醤油・酒・塩(お好みでニンニク・生姜)少々に漬けて置いておく 2.片栗粉をまぶして、油で揚げる。最後に強めの油でパリッとね。 3.皿に盛り、大根おろしとネギ少々を散らし、ポン酢をかけていただく。 揚げ物も、おろしポン酢でさっぱりおいしい(^O^) お酒のチカラでお肉もジューシーやわらかに仕上がりました(^^)v
TOPへ お買い得情報更新中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月20日 00時16分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理レシピ] カテゴリの最新記事
|