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テーマ:デリシャスなおすすめ!(830)
カテゴリ:肉料理レシピ
![]() 冷凍庫に、前回のビーフシチュー凍らせておいたのが残っていたので ハンバーグソースに使うことに決定! シチューの方に牛のうまみたっぷりなので、今回は合挽ミンチでいいかな。 cherryは、せっかくの玉子があるし、クリームチーズと半熟目玉焼きをのせて一人分づつ(^u^)と思っていたけど ダーリン構想により、今回は大きく1個にしてオムレツを乗せることになった。ま、それもありかも。 付け合わせは、レンジでチン!したジャガイモをマッシュしてアンチョビを混ぜたもの。 <作り方> 1.玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めて冷やす。パン粉は牛乳に浸す 2.合挽ミンチと塩をボウルに入れてよーく混ぜまぜ 3.2に1と卵黄・赤ワイン・ナツメグ・黒こしょうを入れてよく混ぜる 4.フライパンを火にかけ、3をひとつにまとめて空気を抜き、できるだけ平べったくしてフライパンへ。 5.片面焼けたら裏返してフタをし火を弱める。押してみて弾力があって赤い汁が出てこなければOK! まず 1.大きな皿に、マッシュポテトとハンバーグ。 2.その上にとろけるスライスチーズをのせて 3.プレーンオムレツを作ってのせる。 4.フライパンでビーフシチューを少し煮詰めて味を整え上からかける! なんとも豪快な洋食屋さん風メニューのできあがり! うーん、ボリュームたっぷり! いろんな味が楽しめて、ビーフシチューのソースがこれをおいしくまとめてくれました。 ・・いやーこのビーフシチュー、あらためて食べるとおいしいじゃん。(←自画自賛) 前回は出来立てシチューだけ食べて暑くてチョット迷惑がられたけど、 残りもののビーフシチューがおいすぃー一品になって牛くんも喜んでいるはず(笑)
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