|
テーマ:今夜のばんごはん(50025)
カテゴリ:肉料理レシピ
本日は、キュウリが安かったので、バンバンジー作りました。 ちょうど売ってた「にらまんじゅう」も食べたかったし(^o^) バンバンジーは夏っぽくてヘルシーでとても好き。 市販のゴマダレで、いつでもお手軽にできちゃうよね。 <作り方> 1.鶏胸肉がかぶるくらいの湯をわかし、酒・輪切りの生姜・ネギと鶏胸肉を入れ 10分くらい(火が通るまで)ボイルして、湯に入れたまま冷ます こうするとパサつかないんだって。 2.きゅうりは斜め輪切りにしてから、千切りに。 そのほか、トマトの半月薄切り・もやしなどがあれば。 3.1の鶏肉を手で割いてほぐし、2とお皿に盛りつけてゴマダレをかける。 冷やしておいしく、ね。 ※ゆで汁は鶏の旨みがでておいしいので、捨てないで。 中華系に味を整え、卵とネギでも入れて、スープにしちゃう。 ※鶏はゆでずに蒸すと、水っぽくならず、旨みが逃げないのでおいしいです。 でもしっとり感はボイルの方が上かな。お好みで。 ※圧力鍋を使うと、鶏がとってもやわらかく、早くできます^^ 沸騰2~3分で後は自然放置で出来ました(^^)v
TOPへ お買い得情報満載! 【人気blogランキング参加中!】この情報が役にたった方はクリック投票!!お願いします_(_^_)_。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理レシピ] カテゴリの最新記事
|