271951 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

料理レシピtoお取り寄せグルメdeおいしい!楽しい!幸せ!

料理レシピtoお取り寄せグルメdeおいしい!楽しい!幸せ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Freepage List

Shopping List

2005年08月08日
XML
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:肉料理レシピ
刀根さんのこだわりヘルシーチキン 「む ね 肉」
刀根さんのこだわりヘルシーチキン 「むね肉」210yen ▲


最近はまっている、ホルモン系のお肉屋さんが近所にあります。

分かりにくい場所にありながら、土曜日なんかは売り切れも。
韓国系の本格的な甘辛タレ漬けで、激ウマ。
食べたら確実に、全員テンション上がります(笑)

今回は、焼き肉パーティー後の残りホルモンが少ししかなかったので、ダーリン新提案。

「うーん・・増やしちゃおう!!」(^0^)//゙゙゙(^。^)d

というわけで、鶏ムネ肉の登場です。

■作り方 --------------------------------------------------------
1.鶏ムネ肉は小さめのそぎ切りにし、塩コショウしてしばらくおく。
  玉ねぎをスライスしておく。

2.タレ漬けホルモンをボウルまたは袋に入れ、1を加えて混ぜしばらく漬け込む

3.フライパンでよく焼きます。

------------------------------------------------------------------
鶏が、はっきりいって意外なほどウマイヽ(^o^)丿\(^^@)/
安上がりでとってもオトクな気分。

鶏に下味をつける事が重要みたい。
そのまま放り込んだだけでは、さすがに味がボケます。

ホルモンだけよりヘルシーだし、玉ねぎもいっぱい食べられるし。

ダーリンも「今度から、ホルモンはちょっとで良いかも。
 大量に買って小分けで凍らせておいて使おうか!」だって(^m^)。

*****************************************
【人気blogランキング】
この記事にへぇっと思ったら>>cherryに投票してあげる!<<いつもご協力感謝です<(_ _)>


** cherry'セレクト **


十勝牛ホルモン☆香ばし・みそ味300g

トクベツ価格!
この価格で送料込! 焼くだけ簡単!本格味付けホルモン500g
この価格で送料込! 焼くだけ簡単!本格味付けホルモン500g
送料込みで1,980 円はうれしいね!
送料無料でおまけ付き(白菜キムチ300g、チシャ味噌50g、韓国のり2パック)大人気!あのお肉が...
送料無料でおまけ付き(白菜キムチ300g、チシャ味噌50g、韓国のり2パック)大人気!あのお肉が...
こんなに入って3,980円。バーベキューに。



>>>北海道は知床育ちの若鶏むね肉2kg850円!



TOPへ

お買い得情報満載!

レシピ検索











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年08月18日 17時05分23秒
コメント(4) | コメントを書く
[肉料理レシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


またまた   東京りんご さん
協力的な旦那様ですね(*^o^*)
我が家の近くにホルモン焼き屋さんを発見したのです!一皿390円均一でお味は上々らしい。
今度行ったらレポートします。
鶏のむね肉でハムを作ったの。すごく美味しかったです、ハムっぽくて。
お安いのに美味しくて良い食材ですよね♪
(2005年08月18日 18時32分21秒)

Re:またまた(08/08)   cherry** さん
東京りんごさん
>協力的な旦那様ですね(*^o^*)
>我が家の近くにホルモン焼き屋さんを発見したのです!一皿390円均一でお味は上々らしい。
>今度行ったらレポートします。
>鶏のむね肉でハムを作ったの。すごく美味しかったです、ハムっぽくて。
>お安いのに美味しくて良い食材ですよね♪
-----
おおー^^楽しみにしています。
鶏ハム、流行ってるんでしょか?cherryも作り方を聞いたので、今度作ってみようと思ってるんです。また作ったらアップしまーす! (2005年08月19日 14時53分48秒)

Re:おいしいホルモン屋さんの肉、増やしワザッ(08/08)   Cherry Tree さん
主人、ホルモン好きで焼肉屋さんで買ってきて家で食べることあるんですが、その漬けたれがちょっと
味が濃いので今度モモ肉増やしてみようかなあ~~
下味が重要なんですね!
φ(..)メモメモ  (2005年08月20日 01時35分12秒)

Re[1]:おいしいホルモン屋さんの肉、増やしワザッ(08/08)   cherry** さん
Cherry Treeさん
>主人、ホルモン好きで焼肉屋さんで買ってきて家で食べることあるんですが、その漬けたれがちょっと
>味が濃いので今度モモ肉増やしてみようかなあ~~
>下味が重要なんですね!
>φ(..)メモメモ 
-----
そうでーす。それならぜひ!あ、モモ肉じゃなくて、ムネ肉でお願いします!^^これがおいしいんです。 (2005年08月20日 16時50分38秒)


© Rakuten Group, Inc.