テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:食べ物
わが家の食卓に欠かせないのが、お漬物
昨年の暮れから糠漬けにハマっているのですが、新鮮な野菜が手に入ったら浅漬けも楽しみたいです。 うちの浅漬けは手間いらず。 野菜を切ったら、だしの素と塩をかけてモミモミ。 その後は、タッパーに入れて冷蔵庫へ。 今日は新鮮な葉付き大根を頂いたので、大根本体(笑)はもちろん葉っぱも刻んで、きゅうりと一緒に漬けました。 晩ごはんが楽しみ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
私も糠ヅケにはまってた時期あったのですが、
最近はお漬物は買ったものですませてます。 chiaちゃん流の浅漬けだったら私もできそう♪ 試してみます! (Apr 30, 2006 09:57:02 PM)
秋桜ちゃん♪
手抜きも得意な私です(笑)。 特に夏場はお野菜をいっぱい頂くので、これだとサラダ感覚で食べられていいのよ。 気分で、針生姜や刻み大葉を入れてもGOODです♪ (Apr 30, 2006 10:28:26 PM) |
|