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カテゴリ:お菓子、パン
ホームメイド協会の月1回のチョコレートコースも
早いものでパート1はもう終わりになりました。 来月からはパート2へ進みます。 パート2は毎回テンパリング作業して、ショコラティエ気分を味わえます。 ”家ではこういうの作らないから”とパート2に進まなかった人がいましたが 私は家で作りそうにもないからこそ、習いたい気分になります。 月一回でもいじっていると手が慣れてくるから、何事も経験! 話はそれるけど 株のデイトレも実践あるのみ! (すでに勉強料10万円のお支払い・・・) ミルクチョコとビターチョコの2層のムースのケーキです。 お家では、ケーキ一切れに対して、小さじ1くらいのブランデーをかけて食べたら とっても大人っぽい味わいで良かったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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