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テーマ:パンを焼こう!(15385)
カテゴリ:お菓子、パン
年末、おこしたホシノ天然酵母で再度パン作りをしました
![]() 捏ね上げ温度がなるべく低くなるよう調節して、 一次発酵はかっきり4倍の大きさになるまで、目盛りつきの容器に 生地の一部を入れて正しく発酵させ、 年末の失敗は最終発酵のオーバーだったので 今回は慎重に、雑事をしながらも成形後の二次発酵は チマチマのぞいて確認。 ほどほどの仕上がりを見極め、オーブンへ・・・ ![]() ![]() 今度は大成功 ![]() 今回はパン教室で購入した強力粉を使ったけど はるゆたか100%ので作ったらもっとおいしいだろうな~ ![]() 5歳にして大人の味覚?のある息子は 菓子パンよりも、こういうシンプルなパンのほうを 好みます。 お手製のスパイシーなレバーペーストを塗ったものを 喜んで食べてくれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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