046642 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りんごウサギの部屋

りんごウサギの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

りんごウサギ

りんごウサギ

Freepage List

2008.01.19
XML
カテゴリ:お菓子、パン
年末、おこしたホシノ天然酵母で再度パン作りをしました食パン

捏ね上げ温度がなるべく低くなるよう調節して、

一次発酵はかっきり4倍の大きさになるまで、目盛りつきの容器に

生地の一部を入れて正しく発酵させ、

年末の失敗は最終発酵のオーバーだったので

今回は慎重に、雑事をしながらも成形後の二次発酵は

チマチマのぞいて確認。

ほどほどの仕上がりを見極め、オーブンへ・・・

2008-01-08 15:26:03

2008-01-08 15:25:23

今度は大成功オーケー

今回はパン教室で購入した強力粉を使ったけど

はるゆたか100%ので作ったらもっとおいしいだろうな~ひらめき

5歳にして大人の味覚?のある息子は

菓子パンよりも、こういうシンプルなパンのほうを

好みます。

お手製のスパイシーなレバーペーストを塗ったものを

喜んで食べてくれます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.19 10:49:46
コメント(2) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

石丸伸二さんは独裁… 封魔達也さん

…無… 熊子姐さん
【カラーガード大好… いるまよしやすさん
料理レシピ・白金豚… ビリキーノ店長さん

Comments

 りんごウサギ@ Re:おめでとう!(03/30) 封魔達也さん ひょっとして妹さんと同…
 封魔達也@ おめでとう! こんばん^^ ウチは妹が誕生日だった…
 りんごウサギ@ Re:農薬まみれ(03/25) 封魔達也さん モッツアレラチーズにダイ…
 封魔達也@ 農薬まみれ こんばんは^^ よくよく考えてみたら…
 りんごウサギ@ Re:りょうりきょーしつ(03/19) 封魔達也さん はい、とてもお洒落な料理…

© Rakuten Group, Inc.
X