046179 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りんごウサギの部屋

りんごウサギの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

りんごウサギ

りんごウサギ

Freepage List

2008.02.05
XML
カテゴリ:イタリア料理教室
毎月一回、イタリア料理、フランス料理、チョコレート菓子と

それぞれ週末に習いに行ってます。

気が付けばもう今月のイタリア料理教室へ行く日に・・。


先月習ったイタリア料理はピエモンテ州のお料理でした。

2008-02-03 01:28:46
子牛のトナート

ボイルしたお肉にツナのソースをかけたものです。

お肉はスパイス類と白ワインで一晩マリネしてあります。

このツナソースはどんなものにも合いそうな味です。

2008-02-03 01:33:06
アニョロッティ・アル・プリン

2008-02-07 15:37:12


アニョロッティはラビオリ、プリンはつまむという意味。

肉詰の小さいラビオリです。

セージとバター、パルミジャーノであえてあります。

このラビオリ、とっても小さくて・・・習ったときは

先生も一緒になって皆で一斉に作製していたから

たいして時間はかからなかったけど、一人で作るには

時間かかるかな?息子もてつだってくれるかな?

今週の木曜か金曜の夕食はこれを作ろう食事








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.07 15:38:40
コメント(2) | コメントを書く
[イタリア料理教室] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 あにょ・・・あにょ・・・   封魔達也 さん
こんちは^^

アニョロッティで舌噛みそうになりました><
大半の料理が独りで作るには時間ってかかりますよね><
(2008.02.05 17:06:34)

 Re:あにょ・・・あにょ・・・(02/05)   りんごウサギ さん
封魔達也さん

そうそう。作るのに時間かかっても、食べるのはあっという間ですよね。

(2008.02.06 15:42:24)

Calendar

Favorite Blog

…無… 熊子姐さん
【カラーガード大好… いるまよしやすさん
料理レシピ・白金豚… ビリキーノ店長さん
branch 封魔達也の… 封魔達也さん

Comments

 りんごウサギ@ Re:おめでとう!(03/30) 封魔達也さん ひょっとして妹さんと同…
 封魔達也@ おめでとう! こんばん^^ ウチは妹が誕生日だった…
 りんごウサギ@ Re:農薬まみれ(03/25) 封魔達也さん モッツアレラチーズにダイ…
 封魔達也@ 農薬まみれ こんばんは^^ よくよく考えてみたら…
 りんごウサギ@ Re:りょうりきょーしつ(03/19) 封魔達也さん はい、とてもお洒落な料理…

© Rakuten Group, Inc.