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カテゴリ:地元生活
今日は、韓国語教室のメンバーで
先生(ソウル人・大学院留学生)に教わりながら 韓国のおかずを作りました。 オジンオポックン(イカのコチュ炒め) イカとネギと玉ねぎ、ニンジンをヤンニョンで炒める ![]() ホバックジョン(韓国かぼちゃ焼き) ホバック(かぼちゃ)を輪切りにして、粉(チヂミ粉でOK)をといたものを付け焼く ![]() 韓国かぼちゃは日本のかぼちゃと見た目もぜんぜん違うので、びっくり。 少し瓜のようです。 プゴック(干しタラスープ) 干しタラを水で戻し、ごま油で炒めたあと水を足し煮る。 とき卵とネギを足す。調味料は塩コショウ、醤油少々 ![]() 干しだらスープは、今、ブームですね。 という簡単な料理でしたが、どれも美味しかったです。 ヤンニョンを作るとき、水あめを入れるのが韓国風。 あと、調味塩が、きめ細かい塩で、日本の塩とは違うんです。 今度、この塩、ソウルで買って帰ろうかしら~ いつも食べている最中に写真を思い出すので、いつも食べかけっぽい・・・ まだまだですね~もっと美味しそうなんですが・・ごめんなさい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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