チエゴンのブログ
PR
プロフィール
chiegon777
わたしのブログへようこそ
お気に入りブログ
カテゴリ
バックナンバー
カレンダー
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全329件)
過去の記事 >
りんりん2857 さんお誕生日おめでとうございます 無理されずぽちぽち色んなレシピをUPして行かれてくださいね 楽しみにしてます 今日誕生日&12万アクセスされたので つくれぽUPしてみました ロースト厚揚げのアーモンドソース♪ 料理名:焼き厚揚げのアーモンソースかけ 作者:りんりん2857 ■材料(2人分) 厚揚げ / 小2個(220g) アーモンドプードル / 50g アーモンドホール(ピーナッツでも) / 10個 オリーブオイル / 小1 にんにく / 1かけ 赤唐辛子 / 1本 醤油 / 大1 砂糖 / 小2 ■レシピを考えた人のコメント アーモンドプードルで簡単絶品ソースが。 ピーナッツ味噌のような濃厚な味です。 焼いた厚揚げによく合います。 アーモンドホール・プードルを使ったんだけど・・・ ホールをミキサー(ブレンダー)でガガガ~~~ってしたら 一気に細かくなっちゃった 見た目ちょっと違うけど、味は一緒でしょ 濃厚なアーモンドがピリッとして美味しかったです 今度は再チャレンジしてこん棒で叩いてみます ヘルシー塩麹アボカドバーグ♪ 丁度材料もあったし、アボガド大好きなんで食べたい って思って速攻作ってみました 途中まではうまく行ってたんだけど・・・ りんりんさんアボガドの容器にハンバーグの種入れてた~ アボガドくりぬいて安心しちゃっていつのもようにぽいっ 見かけ普通になっちゃった これからは見た目も綺麗に作るように気にしないといけないですね 想像してたより豆腐が入ってるのでさっぱりしてるのを、 アボガドのクリーミーな感じがカバーしてました ヘルシーで美味しいハンバーグに旦那も美味しいねって喜んでいました このつくれぽで誕生日おめでとうって祝えたかな
家の植物2&この頃のつくレポ♪ 2013年05月31日 コメント(21)
この頃のつくレポ♪2 2013年04月26日 コメント(27)
この頃のつくレポ♪1 2013年04月26日 コメント(1)
もっと見る