テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理*グルメ
前回作った、「チキンの香草焼き」....(-_-)
鶏ムネ肉で作ってしまったため、いつもより、家族にやや不評でちた...(;一_一)
なので今日は、モモ肉で、リベンジ~!!(*^^)v
しかも、またまた、カレー風味にしてみますた☆ (←最近、カレー風味に凝っている(*^o^*))
まずは、「シーズニング・ガーリック風味」と、ローズマリー、にんにくすりおろし、S&Bのカレー粉を投入し、漬けこみマス♪
↓ コチラ、ちえぞう愛用♪S&Bのカレー粉!!
↓ また出た!!(@_@) 「シーズニング・ガーリック風味!!
ちえぞう愛用オリーブオイルは、BOSCO!
↓ コチラは、肉を焼いて、かけるだけ♪ 魔王K姐オススメの、ヨシダのバーベキューソース!!
フライパンで、ちまちまと焼くのが面倒なので、ホットプレートで、イッキに焼きマス☆
↓ ホットプレートに、ぎゅうぎゅうの、お肉☆ いつもちえぞうブログを覗いてくださる皆さまには、見慣れた状態でありんすネ(^_^;)
オリーブオイルを少し入れて...。焼き係は、またまた息子!(^^)!
出来上がり~~!(^O^)/
カレーの香りと、にんにくの香りが、絶妙のはーもにー♪(*^_^*) ウン、やっぱ、「漬けこんで焼く鶏肉」は、モモ肉のほうが、ウマイっ!!ヾ(*´∀`*)ノ
ジューシーで、美味しい~♪にんにくとカレー風味が、食欲増進っ!! .....しばらく、「カレー風味」に、ハマりそうデス(*^^)v
おまけ☆今日の息子のお弁当画像~♪
なんか、ほぐした鮭が、暴れてまつが....(;・∀・)
鮭が反乱を起こしたのではありんせんよっ!息子たっての希望デス...(;一_一)
焼き鮭が、大好物の息子。弁当のおにぎりの中身は、100%、鮭にして!というのが、いつものオーダーなので...
いつもは、切り身の鮭を、グリルで焼いて、ほぐし、おにぎりの中に入れるのですが...
.....なぜか、「たまには、おにぎりの外に、鮭が出ているのがイイ!」と、のたまったので(@_@;)
こういう形状にしてみました....。(;^ω^)
クリスマスに欲しいモノ、イロイロ...
大暴れの、ほぐし鮭に、1票お願いしマス(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理*グルメ] カテゴリの最新記事
|
|