今日のお茶請けは横浜山下町の「レストランかおりのレーズンサンドウィッチ」です。
クッキーとクッキーの間にバタークリームとレーズンがサンドされたものです。
横浜ではかなり有名なお店だと聞きました。
全国的に有名なのかどうか、イマイチ私にも解らないのですが、私自身は六花亭のマルセイバターサンドや東京の小川軒の同じ様なお菓子よりもこちらを先に知りました。
久しぶりに頂きましたが、この3軒の中では一番サッパリしてます。
サンドしてあるバタークリームの分量は他店よりも少なめで、レーズンの味と、厚めでサックリとしたクッキーの美味しさが味わえます。
そう、前述の2軒は冷蔵保存なのですが、こちらは常温で良いみたいです。
昔はバタークリームが苦手で、初めて頂いた時は「えっ!?バタークリーム?」
なんて思ったのですが、食べてみたら美味しくて、初めて美味しいと思ったバタークリーム入りのお菓子でした。
さっき、雨が上がったので菖蒲を観に行ってきました。
後でゆっくり良い写真を選んでアップしたいと思います。
最後まで読んでくださって、ありがとう御座います。