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2007年02月21日
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カテゴリ:パンの話☆



ノア・レザン全形


レーズン2種&ウォールナッツが
たっぷり入ったノア・レザン♪

5分割した生地を
お花の様な形に発酵かごで発酵させて
大きいまま焼き上げます。
中はフンワリ、外はちょっと硬めの
出来上がり。

う~ん、可愛い♪

簡単なのに見栄えのする成型って良いっ♪♪♪


ノア・レザン


手土産は1/5個分。
スライスして頂きます。
が、取り合えずは冷凍庫に直行しました。
まだ先週のが残ってまして・・・(^^;)


昨日は他に2種類作りました。

プレッチェル


こちらはドイツパンのプレッツェル。
100グラムほどの生地を渡されて
『80センチまで伸ばして下さいね。』
って、そんなにですか???

もう、大変でした。。。
本当に、生地伸ばすのって大変 0(><)0

出来上がりは
少しパリパリっとしたクリスピーな食感。
これが上手く出来ると
自由自在に絵みたいなのが
作れちゃうそうです♪
(私には無理ね。)


最後はこちら。

パン・ド・カフェ


パン・ド・カフェ。

リッチ生地にコーヒーを練りこみ、
コーヒーアイシングして出来上がり。
甘いコーヒーの香り漂うパン。

ミニパウンド型で焼き上げたので、
とっても可愛いサイズ♪

で、今日の朝ゴハンとなりました♪


で、朝ごはん


でも、トースターで暖めたら
アイシングが全部溶けました。。。
当たり前ですが。(^^;)

1コース目では
全て手打ちで作っていたパンも、
最近では専用のフードカッターを改良した
パン捏ね器を使って生地を作ってしまいます。
なので、とっても簡単に
短時間で生地が出来上がり、
一度に2~3種類のパンを作ります。

色々な成型を教えてくれるので、
レシピ本では解らないコツなども
覚えられます。
やっぱり毎回楽しいパン教室なのです♪

そして、
教室後の場所を移してのお茶タイムも
恒例になりつつあります。

全員が、
教室に行って初めてお会いした方達ばかり。
でも、楽しくて、
1時間ほどのお茶タイムですが、
みんなで喋り捲ってます♪





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今回パン・ド・カフェに使用したのは
こちらのミニパウンド型。
本当にとっても小さいのです♪




こちらはノア・レザンに使用した
発酵かごと同じ物。
プロっぽいですよね~♪
只今お悩み中です(^^)








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最終更新日  2007年02月21日 16時27分18秒
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