![レーズンシナモンパン](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/25/0000280825/20/img514df6c3zik3zj.jpeg)
こんにちは♪
今日はとってもいい天気なのですが、
風が強くて窓も開けられません!!
開けたら埃アレルギーで死ぬかもしれないと
ちょっと恐怖におびえています。(><)
上の写真は先日焼いた
「レーズンシナモンブレッド」です。
シナモンは巻き込みではなく、
生地を捏ねる時から一緒に入れちゃいました。
なので、写真では解り難いですが、
中の生地は薄茶色になってます。
咬むたびにふんわりシナモンの香りがして
かなり好きな味です。
生地自体、黄身に牛乳、バターも入って、
リッチなお味♪
トーストするとふんわりと甘い香りが漂います。
たまには、こういうリッチ生地も良いですね♪
さて、簡単ですが、
今日はいつもより大分短く終わらせていただきます。
なんたって
今日は久しぶりのパン教室です。
今日から上級コースへと進みます。
そろそろ支度して出掛けないと。
ついでに普段行けない
駅ビルに入っている
都会の(我家の近所よりは)本屋に立ち寄って、
近所の本屋で見つけられなかった
『クウネル』をチェックしないと♪
では、行って来ます♪
結局、長いですね。(^^;
***
人気blogランキングに参加しています♪
励みになりますので、
よろしければクリック一つお願いします☆
m(_ _)m
↓↓↓
![banner_04.gif](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/25/0000280825/66/img8f3b1714zik3zj.gif)