|
カテゴリ:お菓子の話☆
高脂肪アイスクリームは 冬が本番って知ってました?
夏は氷菓子やシャーベットなどの サッパリしたアイスが主流ですが、 寒い時期は、舌の上でまったりと溶ける 高脂肪の本格アイスクリームが売れる季節なのだそうです。。。 だからこの季節、 ハーゲンダッツの新製品が続くのねぇ。 と、昨日コンビニの冷凍ケースの前で 新製品の「黒糖黒みつアイスクリーム」を見ながら 改めてその事を思うのでした・・・。
でもねえ。 高脂肪=高カロリー だからあんまり食べちゃ駄目なの。 でも食べたいの♪ だから写真をちっちゃくしてみました。 意味無い???
こちらは堂々と大きく!!
今日のランチです♪ 先週作った全粒粉入りの山型パンをサンドイッチに。 レタスに生ハムの切り落とし、 6Pチーズを無理やり半分に薄切りにして入れてます。
自分で焼いたパンでサンドイッチを作る。 一年前までは夢の様な事。 そして一年後に実現!! 頑張ったかも♪ と、一人ご満悦なランチタイムでした。。。
***** ランキングに参加しています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子の話☆] カテゴリの最新記事
|