|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:食べ物の話☆
グラタン、ドリアは私の大好物♪ 小さな頃から大好きなのです。 初めて食べたのが何処でいつ頃か、 なんて事はさっぱり覚えて無いんですけどね。 バターに牛乳にチーズ。 乳製品命の私には最高の料理です♪
写真は昨日作ったチキンドリア。 もちろん、ホワイトソースも自分で作ります♪ 鍋でバターと小麦粉を炒め、 そこに牛乳を少しずつ加えては混ぜ、 加えては混ぜ・・・ 格闘すること30~40分。 とろ~り美味しいホワイトソースの出来あがり。 じっくり炒めたバターが効いていて コンソメを入れなくても充分にコクが有って美味しいのですよ♪ レンジで簡単に作ってしまうまこともありますが、 グラタンやドリアはホワイトソースを楽しむ料理。 だからこそ、手間暇掛けて作ったホワイトソースは最高!! そして、 グラタンを発明してくれた人に感謝です!!!
で、しつこくベーグルです(^^;) 三度目の挑戦は再びみかさんレシピで。 過去2回よりは格段にベーグルらしくなりました♪ でもシワシワ。 なんでシワシワになっちゃうのかな~。 成型が悪いのかしら? ちょっと改善が必要ですね。 また頑張らねば。
だんだん意地になってる?(笑
***** ランキングに参加しています。
今日のおまけ 「桃色綿菓子」
甘酸っぱ~い味がしそうな気がしません?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話☆] カテゴリの最新記事
|