|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:食べ物の話☆
昨日はお雛様。 節分の太巻き同様、 こんな時にしか作らないだろうからと、 少々面倒くさいという気持ちを必死で抑え(笑 今年も散らし寿司を作りました♪
蛍光灯の下なのでイマイチ写真の色味が良くないのです(-_-;)
そして相変わらず桜でんぶが一杯(^^; これは私用なので特に大量♪ 今年は一人分ずつ、散らし丼に盛ってみました。 甘めの濃い目の酢飯にしたら、 いつもより美味しく出来た気ががしました♪
トップの桃の花はこちらの一部。 いつもの野菜直売所で沢山の桃の花が売られていたので、 思わず購入。 ミモザとデイジー(?)と併せて、 今回はオアシスを使ってでアレンジメント風に。 実は売り場にもお花の生産者が作られた 籠盛りアレンジのお花も売られていたので、 アレンジメント不慣れな私は、参考にと暫く観察(笑。 帰宅後haku*hanaさんのブログでまた観察(^^; なんとなく、アレンジメント風になったかしら?
*****
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話☆] カテゴリの最新記事
|