318519 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さなこと

小さなこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

hanacoromo

hanacoromo

お気に入りブログ

サツマイモ 月の卵1030さん

カフェの雑貨・イン… LOCATORさん
memo soraumi774さん
毎日がおいしい物語 MA*KOさん
パブリックシアター CHA茶ジェントルマンさん

コメント新着

背番号のないエースG@ Re:銚子の旅~銚子電鉄に乗る(02/09) 『NHK「澪つくし」  ~ ああ銚子鉄…
hanacoromo@ f_line21さん はい、ご近所に引越しさせて頂きます♪^^ …
f_line21@ Re:ブログお引越しのお知らせ(11/11) exciteにお引越しなんですね♪ ご近所に越…
hanacoromo@ スイートタルトさん 新たなと言うほどでは無いんですが(^^;)、…
スイートタルト@ Re:ブログお引越しのお知らせ(11/11) お引越しですね♪ 新たな門出だと思いまし…

カテゴリ

日記/記事の投稿

2010年10月03日
XML
カテゴリ:食べ物の話☆

 

 

明太バジリコパスタ♪

 

明太子バジルパスタ

 

この夏、私が一番食べた料理はこれかもしれない・・・

春先にプランターに植えたバジル、

一気に大きくなったので美味しく頂いたのですが、、、

普段はまたどんどん葉が出てくるのに、

その後何故か全く大きくならない(T_T)

なので、苗を買い足し、今度は地植えにしたところ、

何度収穫しても、出てくる、出てくる!!

そのバジルを使って、何度も私の昼ご飯に登場する事となりました♪

 

パスタを茹でるお湯を沸かしている間にバジルを収穫に行き、

茹でている間に微塵切り♪

洗い物を極力少なくしようと、

刻んだバジルはそのままお皿に入れて、

そこに美味しいエクストラバージンのオリーブオイルをたっぷり注ぎ、

茹で上がったパスタを投入!!

フォークで混ぜ混ぜしたら、

明太子や、時には生ハムを載せて出来上がり♪♪

 

 

明太バジリコパスタ♪-2

 

 

簡単だけど超美味しい!!

私の大好きなパスタなのです(^^)v

 

まだまだ元気に繁らせているので、

近々バジルペーストにして保存しておこうと思ってます♪

 

 

そして、気温も一気に下がり、

オーブン仕事が苦にならなくなった9月後半。

パン作りも再開してますよ~^^

 

 

カンパーニュ・フリュイ

 

パン・ド・カンパーニュ生地に胡桃とドライイチジクを入れて作った

カンパーニュー・フィグ。

これ、私が今まで作ったカンパーニュの中では、

最高の出来かも!!??

 

焦らず、短期を起こさず、

生地とじっくりと向き合うのが、

美味しいパン作りの秘訣なのかもしれないと、、、

最近になってやっと気づくのでした。

遅い?(^^;)

 

 

*****

いつもご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けると嬉しいです。
m(_ _)m
どうぞ、よろしくお願い致します。

ブログ村ライフスタイル

5スタイル


*****

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年10月03日 11時11分15秒
コメント(16) | コメントを書く
[食べ物の話☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X