645177 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小さな喜び (横浜辺りをうろうろしてます)

小さな喜び (横浜辺りをうろうろしてます)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

りんりんや

りんりんや

Calendar

Favorite Blog

Chopper's Bar チョッパー0519さん

Comments

yoichi1987@ お疲れ様です。 りんりんやさんへ。 りんりんやさんと直接…
りんりんや@ Re[1]:初代 恵比寿(04/30) yoichi1987さんへ 華隆餐館さん久しぶり…
yoichi1987@ Re:初代 恵比寿(04/30) お元気そうで良かったです!また華隆餐館へ…
りんりんや@ Re[1]:初代 恵比寿(04/30) yoichi1987さんへ yoichiさん! 拙ブログ…
yoichi1987@ Re:初代 恵比寿(04/30) りんりんやさん、ご無沙汰しております。…

Category

Freepage List

Headline News

2014.11.15
XML
カテゴリ:食べ歩き(関内)

美味しい天ぷらが食べたい~

「登良屋」 前回

 

先客5名、後客7名。

でもそんなことより

まず店員が10名くらいいるのにビックリするよ。

 

先月アド街ック天国に出た影響からか

「天ぷら定食みたいなのはないんですか?」

と、初めてっぽいお客さん多数。

ちなみにランチ時は天ぷらを注文すれば定食になります。

DSCF0349.JPG

盛り合わせ(キス、穴子、イカ、南瓜、人参、ブロッコリ、しし唐)1200円

+熊えび600円(税別)

ランチタイム(~16時?)はご飯、味噌汁、漬物付。

 

まずは厚みのある四角いのをガブリ。

何かと思ったら人参だった~

ナスが人参へ変更になると聞いてがっかりしたけど

甘みがあってウマ~♪

こんなに美味しい人参の天ぷらは初めてかも。

 

前回やや熱が入りすぎた海老は

今回最高な火入りでした!

車海老の仕入れが無くて残念だったけど

初めて食べた熊えびも美味しいね。

 

魚介は素材の味を生かすよう薄衣でさっと揚げ、

根菜は時間かけて甘味をうまく引き出してます。

あぁ美味しかった~♪

 

おっと黒電話が鳴ってる~

着メロではたまに聞くけど生黒電話は久しぶりだぁ~

 

登良屋

横浜市中区吉田町2-3

日曜定休






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.11.15 20:43:49
コメント(0) | コメントを書く
[食べ歩き(関内)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.