439789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みちくま工房

みちくま工房

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みちくま

みちくま

Favorite Blog

kitchenBUBUでテイク… ちょこぱん。。さん

アイリスの花//綿麻… にこ♪にこさん

…Lavender Garden… ぴろちーさん

Comments

たーたん3035@ Re:お久しぶりです。(04/09) こんにちは お元気そうでなによりです。 …
みちくま@ Re[1]:★★ また嬉しいオーダーです。(04/17) ++海++さん こんにちは♪お久しぶりです。 …
++海++@ Re:★★ また嬉しいオーダーです。(04/17) ええーーーー! 小熊ちゃん二十歳ですか?…

Freepage List

2004.08.28
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は曇り空プラス少し霧雨じゃー。

朝、ピーターパンのパンを食べ、やはり明太子フランスが
どうも気になる。
で、フランスパンの生地作り。
発酵させ、焼く前にタラコバターを・・・。
うーん、焼きあがってからタラコバターを塗り塗りの
ほうがよかったわ。
カットも大きく入れてしまい、ビローンと横に開いてしまった。
いけないいけない。
お味は、美味しかったわよん。
明日かあさってリベンジだー。
出来上がりは↓
たらこ
ピローンとしてしまって・・・。
トホホ。

さぁー、パッチッチですが、今度の柄はこんなかんじ
パッチ

何になるかお楽しみ。
早くやらなくちゃ、急げ急げ

今、画像みたら、ありゃあれじゃとんかつに見える・・・
がっかりだー。

そうそう、忘れていました。
先ほど築地に勤めている、友達(旦那が・・)がマンボウを持ってきたの。
マンボウ?
うー マンボー♪
マンボーって白身なのね。
で、ところどころ切れ目があるの。
あとで、アップします。
★★★★
今、待ちきれずつまみ食い。
これがマンボーです。
パッと見たときいか?なんだ?というかんじ。
マンボー
白身で、厚みがあります。
このヒダヒダははじめからです。
味は?・・・白身の味。
特に臭みもなく、うん、さっぱりして美味しいです。
マンボーと想像すると、うーん観賞用ってイメージですが、
なかなか美味しいです。
今日少し食べて、中熊にも残しておこう。
ポン酢でもよさそうよん。
あったっけ?ポン酢・・・。
あ、私はわさび醤油で食べました。
から揚げでもよさそうな?
さぁ、小熊は食べるでしょうか?

私って珍しい物好きで築地の旦那には通っているみたい。
あやつ・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.08.28 17:37:35
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.