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カテゴリ:好きなおかず
わたしも夫も食べるの大好きな大食家。φ(*゚▽゚*)ψφ(* ̄▽ ̄*)ψ
肉も魚もとても大好き。( ^-^)ρ(^0^ ) 時には、ジャンクなものも大量に食べる。。 最近思うのは、結構栄養はみんな足りてるはず。。 現代って、解毒って とっても 大切だと思うの。。。(・-・)…! 有害重金属が、おいしいおいしいと食べてるものから 知らん間に取り込まれてる っての かなり怖い; {{{{(゚∀゚;)}}}} 鉛は不妊を招くらしいし子供の発達にも悪い。 水銀もカドミウムもおそろし、おそろし。。; {{{{(+_+)}}}} 発ガン物質の解毒(解毒に作用する酵素を作る)も大切。。 ほやから、野菜をたっぷり。。 野菜(なるべく有機野菜、無農薬にしてけど)も、汚染されてるやろから、 いろんなもん食べて毒消し合ってもらいたい。。 食物繊維をたくさん採って 毒素を排出したい。。o( ̄~ ̄o)ξ~ ビタミンCや昆布などのアルギン酸、にんにく、玉ねぎとかの硫黄化合物、貝類、イカ等のタウリン、 玄米等のフィチン酸、海草類などのセレン。。。 ビタミンEと一緒に採ると相乗効果で過酸化を防いでなお いいとか。。(過剰摂取するといけないものもアリ) 食物繊維は、排出効果があるし。。 昨夜は、ハンバーグがメインなんやけど 付け合せの方がメインになっちゃある(笑) 手作りハンバーグ(人参、玉ねぎ、まいたけ、合挽きミンチ) 目玉焼き(田舎の赤い産みたて玉子) もやし炒め(余ってた豚コマ、生協のもやし2袋使用したから1人1袋食べてる、生協の人参) さつまいもバター(2つお隣さんにいただいたお芋さん。。ハンバーグの横っ ちょで焼いた) ピーマンソテー (パプリカみたいに肉厚のん、コレも2つお隣さんアリガト) チューハイ(お隣さんお手製赤紫蘇ジュースを入れた) トマトと紫蘇(青紫蘇は2つお隣さんにいつもいただく) 画像にないけど、後でご飯(発芽玄米1/3入り)と味噌汁(田舎の手作り味噌、鳴門わかめとひらたけと青葱) あんまし神経質にならんと愉しんで作ってんのん。 色取り考えたりするだけで 知らん間にバランス良く栄養摂取と解毒が出来たらと思ってる。。 わたしは、サプリは 好きではありません。。 やっぱり、食として栄養をとりたいし、今はソレが可能だから。。。 健康第一やからね。。。(゜-゜*)(。_。*)(゜-゜*)(。_。*) おいしくいつまでも食べれるために、身体にもおいしいもの食べてあげたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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